Лишь бы сказать (чтобы не забыть)

Сайт Гостевая Новости

Сообщение dnepr » 15 сен 2009, 09:46

Категоричность в любом случае нехороша. Но почему человек категоричен? Почему сказал: нет, я это не приму - оттого, что лень, оттого, что глуп, оттого, что пришел к выводу определенным путём?

Я почти всё своё развитие воспринимаю, пропуская идею через "сердце" - если чувствую, что что-то есть, пытаюсь найти крошечку истины. Если отталкивает - пытаюсь определить, чем именно. Всё, из чего я состою, думано-передумано, поэтому не легко воспринять навскидку новую идею.

Почему я не воспринимаю психологов? Осознано. Когда я "гадал" людям, просчитывая их жизни, я нашел, что есть такой тип разговора, когда каждое слово "подходит" - и ты становишься "ясновидящим". И можешь посоветовать, и человек вникнет, и даже пойдет за тобой. Но это - способ, это не истина, это не искренне. Этот тип разговора я хорошо различаю, и он хорошо виден у психологов (я их вижу как "коллег"), а так же у "мессий".

К каждому человеку идея доходит по-своему. Кому-то она дойдет в виде "проповеди" психолога лучше. Мне - нет, психологи для меня дискредитированы так же, как я сам перед собой в своё время.
dnepr
Опытный участник
 
Сообщений: 240
Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 14:07

Вернуться в На Днепре

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron