Евромайдан

Сайт Гостевая Новости

Евромайдан

Сообщение dnepr » 11 дек 2013, 10:11

Включаю критическое мышление.

Если заметили, есть такой операторский приём: когда людей мало, показывают крупным планом самое плотное место, ни в коем случае не края митинга, чтобы создать видимость массовости. Это, фактически, метод обмана, так как неправда - это не только искажение информации, но и её подтасовка. Понаблюдайте за каналами.

Возник вопрос: почему все каналы показывают урезанные версии событий? Как получилось, что кадры о том, как нападали на милицию, стали известны с ютуба, а не из СМИ?

Единогласие СМИ наталкивает на мысль, что проводится информационная операция по созданию некой определенной картины.
dnepr
Опытный участник
 
Сообщений: 240
Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 14:07

Руслана

Сообщение dnepr » 13 дек 2013, 14:24

По ТСН видел такой момент.

Руслана вышла на сцену с багром. Показывая его митингующим она сказала (говорю по памяти), вот, мол, люди, чем беркут выдергивает людей из толпы! Нелюди, мол.

Давайте разберем эту ситуацию.

Представьте, что кто-либо использует эти крюки для выдергивания людей из толпы.

1. Это незаконно, - можно травмировать человека. Выколешь человеку глаз - сам сядешь.

2. Сейчас практически у каждого пишущая видео мобилка. Много фотоаппаратов, которые тоже пишут видео. Видеокамеры тоже есть.
а) где доказательства? Где кадры? Откуда знать, что этот багор не принесли с соседнего пожарного щита?
б) насколько должен быть неразумным милиционер, чтобы дать в руки противнику такой невыгодный видеоматериал против себя? Взять багор, дергать им человека на виду объективов - репортерская вонь поднимется на весь мир.

3. Представим сам процесс. Стоит стена беркута, стена "протестантов". Со стороны беркута выкидывается багор, хватает нужного демонстранта и втягивает его за стену. Что делают в это время все остальные демонстранты? Молча наблюдают? Или хватают за багор, за соратника и тащат обратно?

4. Длина багра, который показывала Руслана - 1.50-1.80, т.е. захватить можно человека с первого, второго ряда. Чтобы захватить человека за одежду, нужно хватать за туловище, т.е., багор нужно просунуть между других людей. Если не просовывать - то хватать нужно за шею (пошучу: за уши, нос, щеку, а еще лучше за язык).

Смысл использовать багор? Вы себе это разумно представить можете?

Таким образом, избавившись от эмоций и попытавшись удостовериться в правдивости поданной информации получаем, что багор для выдергивания людей из толпы - глупый и невыгодный метод и то, что рассказала Руслана - выдумка. Но дело в том, что она это говорила перед довольно большим количеством народа - зачем? Это же подогревание людей, вызов необоснованной злости. Она хочет крови? Или она этого не понимает, потому что дура, или она не дура, понимает, но ей хочется (или нужно), чтобы ситуация была острее.
dnepr
Опытный участник
 
Сообщений: 240
Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 14:07

Hand off from Ucraine

Сообщение dnepr » 14 дек 2013, 19:20

На евромайдане с Кличко и Яценюком в первом ряду шел Ярослав Качиньский (бывший премьер Польши). На майдане был глава МИД Германии Гидо Вестервелле. Прибалтийские политики приезжают пачками. В СМИ постоянные сообщения на тему "сенат США размышляет о санкциях против Януковича", ""Европарламент голосует про резолюцию по Украине", а на днях, читаю, собираются приехать два сенатора США, один из которых - русофоб МакКейн.

Где-то около недели наши СМИ несли в массы лозунг о давлении Москвы.

Оценим критическим взглядом. Массовое участие западных политических деятелей в украинских событиях с одной стороны, полное отсутствие политиков со стороны России с другой стороны. Предварительная информационная подготовка СМИ о давлении Москвы и не замечание в упор кучи реально присутствующих западных политиков, не имеющих какого-либо права голоса здесь. Да и само однобокое освещение СМИ всех этих событий - со всего этого напрашивается вывод, что опять же проводится обработка украинцев под соусом "это не запад, а восток нападает, а запад нас приехал поддержать".

Упростив, предлагаю представить ситуацию. Вы - директор. Между двумя вашими рабочими возникла ссора, один бежит к вам и рассказывает, какой тот другой плохой, и говорит: не слушайте его, выгоняйте, даже не выслушав. А теперь представьте, что тот рабочий, которому не дали слова - вы.
dnepr
Опытный участник
 
Сообщений: 240
Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 14:07

Подмена целей

Сообщение dnepr » 22 дек 2013, 12:52

Уже прошло довольно много времени, чтобы можно было оценить изменения.

Какая цель евромайдана?

Насколько я понимаю, вхождение в Евросоюз вместо Таможенного союза, смена власти.

Попробуем отделить мух от котлет.

Предпочтения можно разбить на несколько направлений:
- одни хотят в Европу;
- другие - ближе к России;
- третьи - скинуть Януковича и всю партию регионов;
- четвертые - Кличко (или Яценюка, или Тягнибока, или даже Тимошенко) в президенты.

Даже в этом есть некая путаница. Потому что есть такие, которые:
- не хотят в Европу;
- не хотят в Россию;
- не хотят Януковича;
- не хотят оппозиционеров.

Причем, можно хотеть несколько пунктов, а можно - один. Например, предположим, человек согласен, что от Януковича и регионалов много зла, их нужно скинуть. Но следующий шаг - вместо них поставить Тягнибока - тоже ему не подходит, и в Европу он не хочет. Почему же все, кто против Европы (стоит напомнить, что их меркантильный менталитет, ихняя духовность нам довольно чужды), противниками выкрашиваются в цвета Януковича? Ведь это разные пункты. Против Януковича - не значит за Европу, это значит против Януковича. Против Януковича - не значит за Яценюка, это значит против Януковича. И тот, кто вешает на тебя ярлык - обманщик, инфоаферист.
dnepr
Опытный участник
 
Сообщений: 240
Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 14:07


Вернуться в На Днепре

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron