Портал г.Новоселица Черновицкой области, Украина; Портал м.Новоселиця Чернівецької області, Україна

Казаки: первый сетевой противник

by dnepr

Однажды, в разговоре с Сергеем, оказалось, что у нас есть общий интерес - игра "Казаки". Пообщались, поделились впечатлениями, он рассказал о том, что в Черновцах есть крутой игрок, первый по Украине. А после этого он спросил, играю ли я в сети. Нет, конечно, в сети я не играл, так как это - денежка, которую тратить на игры…

Но именно с подачи Сергея я первый раз попытался выйти в сеть. Вот что из этого получилось.

Вошел на игровой сервер - о, да тут целая куча игроков! Кто ждет, кто уже режется. Ну, создаю свою игру: 1 на 1, выбрал Украину, жду. Появился человек, поздоровались, запустились.

Быстро, быстро строиться! Давай, торговый центр, казарму, ресурсы: жрачки, дерева. Мои холопы бегают, собирают - нападения пока нет. Ну, думаю, хорошо, а я пока укреплю своих парней - когда их прокачаешь, сердюки такие кусючие становятся. Вот у меня уже три казармы, вот уже целый отряд сердюков. Выдвинул точку сбора на перешеек (рядом море было), перекрыл проход на свой полуостров. Сзади людей все больше, вот уже хватает дерева на следующий торговый центр, вот уже золото течет ручейком, вторая конюшня появилась. Еды навалом, я ее трачу на апгрейд сердюков. Ускорил рождение конницы, делаю казаков, думаю, - сейчас устрою рейд. Вот уже армия немалая собралась сердюков, есть чем защищаться. А нападения нет! Не понял - я что, сам с собой играю? Ну, оставим пока экономику, беру я казаков - и вперед.

Отряд выехал километров на 10 и нарывается на шахту. Шахта незащищенная, без проблем была захвачена разведкой, а там - 5 поляков. Вах, какой подарок! Я беру этих поляков, посылаю к себе домой, и они начинают строить свою нацию. Вот построились центры, добавив мне жилого места, вот построились две казармы - а оттуда начала валить шляхта. Вот и конюшни польские с их крылатыми гусарами. Но это потом. А пока мои казаки проскакали еще километров 50 и попали в большое мирное село. Ни одного солдата! Захватываю все, скачем дальше. Вот!

Вот он, противник. Сотня крылатых гусар движется наперерез. Казаки у меня пока слабые, явно, сейчас накроются. Отхожу полукругом, чтобы освободить дорогу домой, а в это же время выделил все захваченное село, delete, - и село горит. Хаток 15 спалил за раз. Ни тебе, ни мне.

Ему стало обидно. Он гонится за моими разведчиками, и, наверное, перед ним открывается картина: впереди - город, а перед городом - люди, люди, люди, да все с ружьями. На вид - украинцы, но на левом фланге - шляхта родная! Целое кодло.

Не посмел напасть. Подтянул еще конницы. Выстроился он, почему-то, перпендикулярно линии фронта, у самого края поля. Думаю: что он это делает? Я и так на глаз вижу, что огневая мощь моей армии достаточна, чтобы похоронить весь его отряд, не прибегая к рукопашной. А он еще боком стает…

И тут он направляет свой отряд по кромке карты мне в тыл. Ах, вот оно что! Так ты просто отряд делал более узким, чтобы прошмыгнуть! Ай-ай! У меня же эта дыра незащищена! Я беру своих казаков, пускаю их наперехват, чтобы хоть немного задержать прорыв, а в это время спешу сердюками, наказать его, если успею, до обвала экономики.

В это время у меня в доме отключается электричество. Компьютер пашет на блоке (на UPSе), бой идет, моя конница почти кончилась, но крестьяне еще обороняются (он к полю как раз направлялся), к арене боя подходят мои сердюки и крылатые гусары прогрессирующе уменьшаются в количестве.

Я же шкурой чую, что где-то прутся его основные силы. Но уже доволен, что добрую сотню его гусар я уже отмыл. Сердюки спешат на передовую, кровь дохлых гусар и их кобыл засыхает на улицах Львова. Холопы снова жнут хлеб.

Армия растет, вот я могу сделать еще один апгрейд на стрельбу. Ну, думаю, сейчас тебе мало не покажется - если и умру, то с такой музыкой!

Но я уже минут 10 играю на аккумуляторе… Знаю, что заряда осталось немного - все включено, плюс модем. Может, хотя бы атаку успею провести. Беру всю кучу пехоты и - вперед, в атаку, с песней! Моя армия, я бы сказал, орда, двинулась вперед. На повороте образовался небольшой затор, люди по очереди выбирались из него и, с ружьями наперевес, двигались дальше. Конница копила силы - еще успеет нагнать отряды. Ну, мой уважаемый противник, держись!

Тут аккумулятор не выдержал, все погасло…

Я остался сидеть с мертвой мышей в руке, еще переживая ощущения сетевой игры. Интересно, что у него там было, что копилось? Кто бы победил? Да, знаю, что польская армия делается очень быстро, но скорострельность моих бойцов была развита, основную часть перестреляли бы без проблем. Кроме того, у меня было две нации, у меня тоже были солдаты с пиками.

Через минуту подали электричество.

Вот так я первый раз в жизни сыграл в сетевую игру.

2708